:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 修課規定
  • 回上一頁

修課規定

逢甲大學機械與電腦輔助工程學系轉系須知

  • 點閱:1275
  •  
推到:

 

逢甲大學機械與電腦輔助工程學系轉系須知
9506月14系務會議修正

 

 

 

第一條 本辦法係依據「逢甲大學學生轉系施行準則」,凡本校學生申請轉入本系均依照本辦法辦理之。
第二條 申請轉入本系學生,須先至註冊組領填轉系申請表,連同已修習學期成績證明單,送請本系及原屬系主任認可後向註冊組提出申請。
第三條 學生申請轉入本系,須於學校行事曆規定之期限內辦理,逾期不予受理。
第四條 轉系之核定由本系成立轉系審查委員會,辦理轉系甄試,依甄試成績總分排序,送教務處複審。
第五條 甄試採書面資料審查方式,繳交資料為:
一 歷年成績單一份。
二 自傳(含轉入本系理由)。
三 其他有助審查資料。
第六條 大學部學生於第二學年開始以前得申請轉系;於第三學年開始以前得申請轉入性質相近學系三年級或性質不相同學系二年級;其因特殊原因得於第四學年開始以前申請轉入性質相近學系或輔系適當年級。轉系以一次為限,一經錄取,不論任何理由,不得請求再轉他系或回復原系。
第七條 學生於轉入本系後,其修業年限及必修學分依照本系該年級之規定辦理。
第八條 經核准之轉系學生,由教務處於第二學期結束前公告。
第九條 左列學生不得轉系:
一 一年級新生及一年級復學生。
二 經核准休學或勒令休學,尚在休學期間者。
三 經推薦甄試或資優保送入學之學生,但經教務會議通過者不在此限。
第十條 本辦法經系務會議通過,並報學校核備後施行,修正時亦同。