:::
現在位置首頁 > 招生入學 > 高中生Q&A
  • 回上一頁

高中生Q&A

似乎選擇「機電系」是正確的決定,最後想請問畢業後的出路在何處?

  • 點閱:3778
  •  
推到:

如果您如果您要升學,當然是報考逢甲大學機械工程研究所。

逢甲大學機械工程研究所組別介紹:

機電系主要分為固力組、設計組、製造組、控制組、熱流組。其中,各組別互有相關而非自行發展;如:固力組與設計組、製造組與設計組等。未來機電系所的分組將依其發展趨勢而劃分為更加複雜!

如果您如果您要就業,就業管道如下說明:

1. 機械工程師(設備、產品、無塵室空調、冷凍空調、儀控、電力、研發、製程、模具設計、結構、品保、維修等工程師):可至汽機車廠、塑膠工廠、造船廠、煉油廠、煉鋼廠、家電工廠、電子廠、電腦週邊設備廠商等處工作。
EX:中鋼、台塑、裕隆、遠東、鴻海、中油、台電、中強光電、威盛、錸德、飛利浦、台鐵、高鐵、陞技、建興電子等。

2.專業研發單位:工研院、中科院、中研院、航發中心、國科會實驗室等。

3.政府機構:交通部、環保署、工業局、行政院原委會等。

4.任教於各大專院校之機械相關科系。

5.自行創業。