:::
現在位置首頁 > 招生入學 > 高中生Q&A
  • 回上一頁

高中生Q&A

看來「機械與電腦輔助工程學系」在教育上還蠻用心的,不知在學生輔導方面是如何?

  • 點閱:1286
  •  
推到:

本系學生輔導重責由導師群承擔,導師群由12位專任教師組成,每班導師一人,肩負系上各班學生的輔導工作,包括其於學業、生活、感情上所遭遇到的困擾,並宣導校院各項新政策或與學生權益有關之事誼,學生的個人意見可經由導師轉陳系主任再往上陳或直接以E-mail 送系主任或校長。

        學生於修習課程中,除由各系專任教師於課堂上做原理介紹及理論分析外,導師群常於課餘時輔導學生做實習課業與問題解答,使理論與實務驗証,並定期實施平時考使學生明瞭自己學習情形,達成充分吸收了解。

        此外,本系積極鼓勵學生參與各種社團活動,從中學習領導統御、培養人際關係、磨練溝通技巧以適應團體生活。本系由學生成立機電系系學會,所有本系學生均為當然社員,並有本系熱心之專責輔導老師。學會定期舉辦各類不同性質的活動,例如:迎新、班際盃各類比賽(壘球、羽球、桌球、籃球、拔河、撞球、排球、保齡球、躲避球……等)、工廠參觀、網路遊戲連線比賽…等各式琳瑯滿目的活動。