:::
現在位置首頁 > 招生入學 > 高中生Q&A
  • 回上一頁

高中生Q&A

不知道「機電系」有沒有為學生規劃專業學程?

  • 點閱:1427
  •  
推到:

專業學程有「工程設計系統與產業實務應用」學程、「志聖工程師」學程。如下列所示:

「工程設計系統與產業實務應用」學程

        自動化工程是機械、工業工程、航空、電子、電機、資訊等科技的整合體,其包含領域甚為廣泛,而製造自動化為其中最為重要之一。自民國七十一年起政府即將自動化科技發展列為策略性工業,並積極推動工業生產自動化(製造自動化)與自動化技術的研究開發,以提昇我國工業產品的生產力與競爭力。製造自動化學程係依據逢甲大學學程設置辦法予以規劃,其規劃目標定位於工業生產自動化,目的為整合校內相關工程學系的師資與設備,以落實科技整合,使教師能在共同規畫目標下相互溝通,貢獻彼此專長技術,來從事製造自動化人才的訓練與培育工作,進而解決產業界推動製造自動化所遭遇的困難瓶頸,以促進我國產業的升級。工程設計系統與產業實務應用學程(原製造自動化學程)整合校內相關工程學系的師資與設備,以落實科技整合,使教師能在共同規畫目標下相互溝通,貢獻彼此專長技術,來從事設計系統與自動化人才的訓練與培育工作,進而解決產業界推動系統整合所遭遇的困難瓶頸,以促進我國產業的升級。同時為配合政府推動中部精密製造研發社群政策,以及中部科學園區、台中精密機械科技創新園區的設立,製造業對於設計系統的需求日益增加,且其作業精度亦相對提升。有鑒於未來大台中地區的發展將朝向精密製造產業紮根,修習本學程的學生在日後職場上勢必有多元的選擇機會:諸如精密機械、模具產業、機電整合、工業設計、檢測品管、系統工程等專業領域,獲得較佳的待遇條件與工作環境,就業市場前景極為看好。

 

「志聖工程師」學程

       與志聖工業合作開設工程師學程,以促進師生對業界的了解,並為本校畢業生開創寬廣之就業機會。
2007
年開始,每年五月(下學期)邀請大四應屆結業學生至公司參觀,並進行考試測驗評量及面試。通過者發給「聘僱意向書」,由學校於學生畢業後發給。該生畢業或退役後優先錄用。