:::
現在位置首頁 > 最新公告 > 重要訊息
  • 回上一頁

重要訊息

機電系獲羽球系際盃男子團體組冠軍

  • 點閱:432
  •  
推到:
機電系獲羽球系際盃男子團體組冠軍 機電系獲羽球系際盃男子團體組冠軍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

羽球系際盃奪冠之路

2018106學年度羽球系際盃經過一番廝殺後,在冠軍賽中機電系以3:0直落三擊敗土木系榮獲男子團體組冠軍。

其實早在今年羽球系際盃前機電系已是各系隊最不想遇到的對手,也是公認的奪冠大熱門,機電系在近五年內拿下了四次亞軍,尤其在今年系際盃開打前已是連續三年拿到亞軍的成績,此次我們對冠軍獎盃的渴望以及背負著大家的期待,在這樣的壓力下打出一場場精彩的比賽,在今年戰力最齊的狀況下系隊由上到下一條心要拿到冠軍金盃,面對各系隊幾乎都有校隊的情形下,我們相信自己的力量一步一步往上爬,發揮平常練習的成果,並且學長細心且耐心的教導,帶領著大家獲得這夢寐以求的殊榮。

原本預計在冠軍賽才會碰面的最強對手-教師聯隊,提早在四強的決賽狹路相逢,這場仗真的是四年來最令人難忘的比賽,在第三點兩邊最強的單打強碰時我們不幸被逆轉,於是能否挺進冠軍賽的壓力便落在最後一點的兩位二年級學弟身上,在第五點也就是決勝點開打前現場每個隊友早已露出些許失望了表情,而現場幫我們機電系加油的觀眾們也露出不安的神情,畢竟對方可是教聯數一數二的雙打選手,不料在打完半場時學弟卻只落後兩分,在面對如此強勁的對手能把分數咬住,低迷的氛圍彷彿出現一道曙光,贏球的希望,學弟們每一球屏氣凝神現場時空像是瞬間凍結,每得一分育樂館的屋頂像是快被掀起似的,在29:28的決勝分時,這一刻過的很漫長,因為我們知道這關過了冠軍即在眼前,每個雙手合十祈禱,就在最後一拍對方擊出球時,那畫面如慢動作播放似的球頭落在界外,看到學弟們振臂吶喊時我們便簇擁而上,抱住我們的英雄也是最強黃金守門員, 這場戰役真的充滿戲劇性。

經過這次艱難的奪冠路途,在心態上大家都成長的許多,期望在往後的賽場中能以更穩重成熟的心態去面對每一場硬仗,一路上彼此相互鼓勵不分你我,培養團隊的意識,讓系隊更像一個家。

接下來,要特別感謝從第一場幫我們機電系加油到冠軍賽的死忠球迷與觀眾們,還有最支持最關心我們系隊的王啟昌教授,以及機電系系主任林孟儒主任,沒有你們的吶喊與支持,我們或許無法撐到這一步,感謝有你。

最後,我們將以衛冕為目標繼續前進,不管做任何事皆秉持著堅毅的態度走好每一步,期許明年再次為機電系爭光。

以下為近幾年所舉辦的OB賽紀錄,感謝一直以來都有這麼多畢業學長姊熱心的付出跟支持,讓機電系隊繼續成長茁壯,真的是貫徹一日機電系羽終生機電系羽,你們所展現的態度,我們會延續給往後的學弟妹,讓系羽永續發展下去。