:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 修課規定
  • 回上一頁

修課規定

逢甲大學機械與電腦輔助工程學系學士修課注意事項(104學年以後入學學生適用)

  • 點閱:6290
  •  
推到:

 

逢甲大學機械與電腦輔助工程學系學士修課注意事項

93917系課程委員會通過

93924教務會議同意備查

98408系所務會議修正通過

99526系所務會議修正通過

10263日系務會議通過

10271日校長核定

102820日系主任公布

104115日系務會議通過

104226日校長核定

104327日系主任公布

104626日系務會議通過

104827日校長核定

104831日系主任公布

10852日系務會議通過

108516日校長核定

108520日系主任公布

 

第一條      為輔導本系學生修習課程,特訂定本修課注意事項。

第二條          (刪除)

第二條之一    英文畢業門檻事項:

一、 104107學年度入學新生:於畢業前提出符合本系認定之英檢成績證明(TOEIC500TOEFL iBT 45IELTS4.0GEPT中級初試),或通過本系檢定考試。

二、 108學年度起入學新生:廢除英文畢業門檻。

第三條          凡學生修習該班所開之必修科目時段,學生除與重補修低年級之必修科目時段衝堂外,不得至他班修習。

第四條      擋修課程事項:

一、    微積分()不足40分擋修工程數學()

二、    工程圖學()不足40分擋修機械畫。

三、    應用力學()不足40分擋修材料力學()

四、    本系專業必修課程,上學期未修習,則下學期不可修習。

第五條      修習外系課程事項:

一、    必修科目應修習本系開設課程為主,不得至外系修習。唯四年級學生修習本系科目衝堂時,經系主任同意後得以個案處理。

二、    為擴展學生多元跨領域學習,學生畢業學分數除通識課程外應包含非本系 9 學分,超過之學分不計入本系畢業學分。

畢業年級相當於國內高級中等學校二年級之國外或香港澳門地區同級同類學校畢業生,以同等學力入學後,應在規定之修業期限內增加其應修之畢業學分數16學分,除通識課程外其餘外系課程得計入畢業學分。

第六條      暑修規定:未於學期中修習過之課程,不得參加暑修。唯海青班及轉學生可放寬修課條件。

第七條      本注意事項經系務會議通過,陳請校長核定後系主任公布實施,修正時亦同。