:::
現在位置首頁 > 系所亮點
  • 回上一頁

系所亮點

系友認同 II :系友凝聚 ( 50週年系慶 )

  • 點閱:1297
  •  
推到:
系友認同 II :系友凝聚 ( 50週年系慶 ) 系友認同 II :系友凝聚 ( 50週年系慶 )






 



 

 中區機械系系友聯誼會

是由一群機械在職碩專班系友們2012年夏天成立期望中部於各行各業的系友們透過此平台來加強系友連繫,連絡彼此感情,分享知識經驗興趣進一步相互成長

現有成員將近50多位分布範圍包括生醫自行車模具3C封裝業面板業橡膠工具機等...2013年擴大服務範圍透過活動讓將畢業的大四及碩士班學弟妹與會員交流一方面讓學弟妹了解職場的多元性另一方面也讓會員認識未來的生力軍由於成立不到兩年會務活動逐漸成熟 

希望更多認同分享知識分享經驗相互成長的志同道合,系友們加入


 

機電系南區系友會沿革:

機電系南區系友會之成立,係因旅居南部系友,有感同樣畢業於逢甲大學,身受母校忠、誠、勤、篤校風影響,各個純樸、踏實、上進,在社會不同領域奮鬥,有必要凝聚力量,建構一個平台,相互合作、聯誼及職場訊息交流,因此在多位熱心系友熱心奔走下,於民國74年正式在高雄成立。

創會之初,劉耀欽(59)學長領銜奔走,因此榮任首屆會長,之後繼任會長之學長,依序為第二屆陳益洲(62)、第三屆郭興家(64)、第四屆劉震嘉(65)、第五屆林源澤(58)、第六屆蘇友欣(59)、第七屆張志哲(72)、第八屆趙財福(62)、第九屆陳坤山(62)、第十屆聶豫臺(81)。每屆會長任期三年,各任會長都熱心服務系友,在任期間出錢、出力,各自運用自己所能、人脈及資源,舉辦不同類型活動,竭誠服務校友,對協助系友、凝聚系友感情,做出許多貢獻。

目前南區系友會定期舉辦登山、戶外旅遊踏青、工廠參觀及新春團拜等活動,系友互動頻仍,情感深厚。值得一提的是,自8912月起,每年36912月之第一個星期天,例行舉辦登高雄壽山活動,每次都由系友會準備豐盛早餐,登山前邊吃早餐、邊輕鬆交談,享受悠閒、樂活的假日生活,至今已延續13年,已成為系友引頸企盼的定期聚會活動。

系友會是凝聚、團結校友力量的重要推手,南區系友會成立至今已逾28年,在歷任會長的努力下,會務已奠定良好的基礎,未來將在既有基礎下,承先啟後,繼往開來,擴大交流平台,繼續為服務系友而努