:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 修課規定
  • 回上一頁

修課規定

逢甲大學機械與電腦輔助工程學系 機械工程碩士在職專班修業須知

  • 點閱:2155
  •  
推到:

 逢甲大學機械與電腦輔助工程學系

機械工程碩士在職專班修業須知

1011211日系務會議通過

1020124校長核定

第一條、機械與電腦輔助工程學系為辦理機械工程碩士在職專班研究生修業相關事宜,乃依據本校逢甲大學學則逢甲大學博士碩士學位考試辦法訂定本修業須知

第二條、碩士學位修業年限為一至四年,在職進修研究生未在規定修業期限修滿應修課程或未完成學位論文者,得再延長修業期限一年。一年級新生於入學前經法令規定先修習碩士班課程取得核給學分證明,得酌予抵免,抵免學分數以應修畢業學分數三分之二為上限,經抵免學分後得酌予縮短修業年限,但至少須繼續在校修業一年。研究生因故得申請休學,休學累計以二學年為限,但因重病或特殊事故,需再申請休學者,經核准後,得再予延長一學年。

第三條、本碩士在職專班研究生應修滿二十八學分以上,前兩學年每學期修習學分不得少於三學分,亦不得超過十二學分。如需超修,需填妥申請單經指導教授或系主任核准後,始可超修。碩士在職專班研究生至多得修習非本碩士在職專班課程九學分,並列入畢業學分數內。

第四條、機械與電腦輔助工程學系機械工程研究所碩士班開設的課程,視同於本碩士在職碩士班課程,計入畢業學分。

第五條、碩士在職專班研究生應於入學後第一學期內正式選定指導教授,並繳交碩士學位論文指導教授認定書。更改指導教授必須經原指導教授及新指導教授的書面同意,並重新繳交碩士學位論文指導教授認定書。

第六條、本須知經系務會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。